Страницы

пятница, 13 января 2012 г.

Выбираем ледобур

Появился первый лед, и вы собрались на рыбалку... Возможно ледобура у вас нет, по разным ричинам, брали у товарища, или вообще только начали увекаться рыбалкой, все равно , вопрос о приобретении бура становится очень актуальным... Особенно в наше время , когда рыбалка приобретает все большую репутацию самого заядлого и азартного отдыха!  Одна из самых дискутируемых тем становится обсуждение возможностей ледобуров - из-за желания определенной части рыбацкой братии сделать старому ледобуру замену, а то и приобрести первый в жизни. Кто-то попробовал модели, имеющиеся у коллег, и с выбором уже определился. Для кого-то процесс поиска идет на научной основе - и кроме мнения своего узкого рыбацкого коллектива требуются другие данные и статистика. Попытка систематизировать и, по возможности, максимально охватить все аспекты использования и приобретения этого рыбацкого инвентаря и привела к написанию статьи. Я попытался избежать субъективных оценок, опираясь на подход с точки зрения физики (механики), но есть моменты, когда от личного мнения уйти невозможно, поэтому субъективизм все-таки остался.


отечественные производители...
1. Стальной ледобур, проходящий по каталогам как продукт Северного завода (Санкт-Петербург). На сайтах некоторых интернет-продавцов он обозначен как "ледобур Ленинград" (фото 1) .











Еще один стальной ледобур, но из Барнаула (фото 2). Производство ЗАО "Тонар Плюс". В нынешнем году семейство барнаульских ледобуров значительно обновилось. Это единственный из отечественных производителей, выпускающий буры разных диаметров - от 100 до 180 мм. Кроме этого внесены изменения в геометрию рукоятки. Теперь есть образцы, совпадающие по форме рукоятки со "скандинавами" - в работе таким ледобуром задействованы обе руки.
(в настоящее время ЗАО "Тонар Плюс" выпускает еще и титановые ледобуры с диаметром сверления 130 мм, как двух-, так и трехножевые.




Комментариев нет:

Отправить комментарий